まんてん寿司で6000円のコースを注文した結果wwwww
まんてん寿司です。前回は予約満席のため、終日入店すらできないという超人気店。本日は予約して行ってきました。
まずはあさりの出汁。演出がにくいですね。塩味で濃厚な出汁です。空腹の胃袋の中に浸み渡る感じ。
休みはいいですねぇ〜。昼間っからビールをいただきます。
真鯛の桜じめ。桜もちを思い起こす香りと塩味、後から昆布がきた〜って感じ。うまい!
めかぶ。ポン酢が効いてました。ヘルシーな一品ですねぇ〜
いさき。皮を炙ってます。皮と肉の間の層に旨味層発見!
初鰹。銚子産らしいです。DJさんの銚子丸とは無関係です笑。あぶらのってます!最高です
コハダ。ほほ〜、この味がこのお店なのね。納得
葉わさび
煮アワビ。肝と一緒にいただく。肝は最先端の一番美味しいところを添えていただきました
湯葉。
葉わさび入りいくら。イクラの旬はサケが川を遡上する前の9月半ば。9月半ばに来店すれば旬なイクラが食べられるとのこと。
アジ。釣りアジらしいっす。鹿児島県産。
エノキ。野菜でヘルシー
箸休めに麦の炭酸割り
海老対決!石垣島産車海老 vs 北海道産牡丹海老。これもドロー。車海老は歯ごたえ、食感が楽しめるし、牡丹海老はまるでホタテを連想させるかのような甘〜い一品
ホタルイカ。ワタが最高です、お酒がすすむ。
大トロ。本わさびの辛くない部位と一緒に。
べったら漬け
子持ちヤリイカ
アナゴ。このしっとり食感はノウハウの塊。
あさりの味噌汁。大アサリでした。
とろと玉ねぎの手巻き寿司。初めて食べました。合いますね。食感も楽しめました〜
最後にかんぴょう巻き。ワサビ多めが美味しいですねぇ〜