2016-03-19 すし清銀座4丁目店に行きました 沖縄産車海老のお造り。元気良すぎ!口の中でも動いてました。殻焼き〜。お酒がすすむ富山県産ホタルイカ。ワタが絶品です。マグロのねぎま。マグロじゃなくてほぼ牛肉でした和歌山県産稚鮎の素揚げ。これもワタの苦味が最高です。新鮮でないと行きつけない味北海道産ホタテの活き造り。最高です!以前にも掲載しましたが30代の頃に食したサロマ湖でのホタテと同じ。野付半島産と聞いてびっくり!美味さの謎がまた一つ解明されましたね〜箸休めにタコの串刺し。塩でいただく。黒ムツのにぎり。カレイのにぎりあさりと海苔の味噌汁