すし清銀座4丁目店に行きました

沖縄産車海老のお造り。元気良すぎ!口の中でも動いてました。
f:id:longtrainmoving:20160319210559j:image
殻焼き〜。お酒がすすむ
f:id:longtrainmoving:20160319210855j:image
富山県ホタルイカ。ワタが絶品です。
f:id:longtrainmoving:20160319210957j:image
マグロのねぎま。マグロじゃなくてほぼ牛肉でした
f:id:longtrainmoving:20160319211110j:image
和歌山県産稚鮎の素揚げ。これもワタの苦味が最高です。新鮮でないと行きつけない味
f:id:longtrainmoving:20160319211307j:image
北海道産ホタテの活き造り。最高です!以前にも掲載しましたが30代の頃に食したサロマ湖でのホタテと同じ。野付半島産と聞いてびっくり!美味さの謎がまた一つ解明されましたね〜
f:id:longtrainmoving:20160319211521j:image
箸休めにタコの串刺し。塩でいただく。
f:id:longtrainmoving:20160319211636j:image
黒ムツのにぎり。
f:id:longtrainmoving:20160319211758j:image
カレイのにぎり
f:id:longtrainmoving:20160319211841j:image
あさりと海苔の味噌汁
f:id:longtrainmoving:20160319212012j:image